プレバイオ

健康のバロメーター
「腸能力」を遺憾なく発揮

ただ食べ物を消化して排泄する器官ではなく、私達の免疫を司っている腸。栄養、免疫力、心の在り方、自立神経のバランスなど、生命の根幹に関わる機能に大きく関与しており、腸内環境を良好に保つことが健康の重要なバロメーターとなっています。プレバイオティクスとは、腸内環境を整える有益な菌の増殖を促し、腸内フローラを整える食品成分のこと(簡単に言うと腸内細菌の餌)。腸内フローラを良い細菌で優勢にさせる手段になるものです。食物繊維やオリゴ糖などを含んだ食品がこれに該当します。信頼できる研究者の基礎データや実績に基づいた原料だけを使用しています。

プレバイオ

E-CLINIC ONEの
プレバイオの特長

独自の納豆菌類パワー

独自の納豆菌類パワー

E-CLINIC ONEのプレバイオは、熱・酸に強く、低分子という三大特性かつ、低カロリーの赤澤菌(納豆菌類)の生産物質であるエンザミンの発酵代謝エキスを含有。これらががんなどを攻撃するNK細胞を活性化させ、体温、白血球数、リンパ球数などを是正するという治験結果を得ました。エンザミンは腸内環境を改善するだけでなく体内の様々な生理機能の調節(酵素やホルモン等)を補助する「生体機能活性因子」として働き、免疫を活発にし、血栓予防にも有効。

相性の良い、「乳酸菌」と「難消化性デキストリン」、「オリゴ糖」をプラス

相性の良い、「乳酸菌」と
「難消化性デキストリン」、
「オリゴ糖」をプラス

難消化性デキストリン(水溶性食物繊維)とビフィズス菌を増殖させるガラクトオリゴ糖を配合。より腸内環境の改善・維持に特化したプレバイオティクスに仕上がっています。

コラム
「意外と優秀な難消化性デキストリン」

難消化性デキストリンとは、消化しにくい水溶性の食物繊維の一種です。天然のでんぷんから作られ、消費者庁や米国食品医薬品局に安全性の高い食品として認められています。 食事と共に摂取することにより小腸での糖や脂肪の吸収を抑え、食後の血糖値や血中の中性脂肪値の急激な上昇をおだやかにする効果があります。

6つのはたらき

  • おなかの調子を整える
  • 食後の血糖上昇やインスリン分泌を穏やかにします
  • 脂肪の吸収を遅延し、食後の中性脂肪の上昇を抑制します
  • 内臓脂肪の蓄積を低減してくれます
  • 中性脂肪と総コレステロールを低減してくれます
  • ミネラルの吸収を促進してくれます